スタバのチョコレートチャンクスコーン
スポンサーリンク
ちょっと街から離れているところに住んでいるので
以前は、気が向いた時に気軽にヒョイヒョ~イと行けていたお店などになかなか行けません。
たとえば、スタバ。
前は、駅に1店舗スタバがあったのですが
撤退してしまいました。
たぶん、田舎なので
それほどスタバの雰囲気と客層のイメージがマッチしていなかったのではないかな・・・
と思います。
残念・・・
わたし、スターバックスが大好きで
週に数回は、ランチに行っていたし
コーヒーは一日に何杯も飲むほどコーヒー好きなので
気が向くとスタバに行っていました。
東京のスタバは
食べ物も、サンドウィッチや、スコーンや、マフィンなど
すごくたくさん種類があって、もう目がでした。
中でも、チョコレートチャンクスコーンにハマってしまって
ものすごく食べたくなってたまらない時があります。
困ります
そこで、うちで作るしかないか・・!と思ってトライしてみました。
材料は超ベーシックなものばかり。
ホットケーキミックス
牛乳
バター
板チョコレート
これだけ
★ホットケーキミックスに、常温で溶かしたバターを混ぜて
★牛乳をちょっとずつ加えながら混ぜる。
★耳たぶくらいになったらストップ。
★砕いた板チョコを入れて混ぜる。
★形をととのえて、切り分ける。
★180℃に予熱しておいたオーブンで15分くらい焼く。
これだけ
できあがりーー
さて、、、チョコレートチャンクスコーンのお味は・・・
うまい!!
でも、ちょっと焼きすぎてカターーイ
焼き色がつかないので、火が通ったか心配で
焼き時間を数分追加したのがいけなかったようです・・・
それとたぶん混ぜすぎーー
おいしいけど。
でも、スタバの勝ちーーーー!
おそれいりました
(スタバのスコーンには最初っから、おそれいってますけど)
次回また挑戦して、スタバの味に近づくぞ。
スポンサーリンク
ちょっと街から離れているところに住んでいるので
以前は、気が向いた時に気軽にヒョイヒョ~イと行けていたお店などになかなか行けません。
たとえば、スタバ。
前は、駅に1店舗スタバがあったのですが
撤退してしまいました。
たぶん、田舎なので
それほどスタバの雰囲気と客層のイメージがマッチしていなかったのではないかな・・・
と思います。
残念・・・
わたし、スターバックスが大好きで
週に数回は、ランチに行っていたし
コーヒーは一日に何杯も飲むほどコーヒー好きなので
気が向くとスタバに行っていました。
東京のスタバは
食べ物も、サンドウィッチや、スコーンや、マフィンなど
すごくたくさん種類があって、もう目がでした。
中でも、チョコレートチャンクスコーンにハマってしまって
ものすごく食べたくなってたまらない時があります。
困ります
そこで、うちで作るしかないか・・!と思ってトライしてみました。
材料は超ベーシックなものばかり。
ホットケーキミックス
牛乳
バター
板チョコレート
これだけ
★ホットケーキミックスに、常温で溶かしたバターを混ぜて
★牛乳をちょっとずつ加えながら混ぜる。
★耳たぶくらいになったらストップ。
★砕いた板チョコを入れて混ぜる。
★形をととのえて、切り分ける。
★180℃に予熱しておいたオーブンで15分くらい焼く。
これだけ
できあがりーー
さて、、、チョコレートチャンクスコーンのお味は・・・
うまい!!
でも、ちょっと焼きすぎてカターーイ
焼き色がつかないので、火が通ったか心配で
焼き時間を数分追加したのがいけなかったようです・・・
それとたぶん混ぜすぎーー
おいしいけど。
でも、スタバの勝ちーーーー!
おそれいりました
(スタバのスコーンには最初っから、おそれいってますけど)
次回また挑戦して、スタバの味に近づくぞ。
スポンサーリンク
コメント 0